Мой первый полет на планере

Мой первый полет на планере

Однажды меня папа позвал посмотреть сообщение от его знакомого. Это сообщение было об информации о кадетах. Папа спросил меня: «а ты хочешь пойти в воздушные кадеты?». Я не уверенно пожал плечами, потому что не знал кто такие «воздушные кадеты». Но попытка не пытка и с трёх попыток-поездок мне удалось наконец-то записаться  (в первые два раза там просто не было никого).

Итак, кадеты — это военно-патриотическая организация для подростков, спонсируемая армией Канады.

Алексей Дейнеко. На фото планер на котором я буду летать
Это я около планера на котором буду летать

В первый же месяц занятий «кадетства» нам сказали, что скоро будем летать на настоящем планере. Я с удивлением и с «большими глазами» записался на это «активити». Но первый раз мы не поехали из-за нелетной погоды (был сильный ветер с дождем), а вот во второй раз нам с погодой повезло…

Дело началось утром, в 6.30  когда меня прервали от чудного сна про то как я «кушаю облака». За пять минут собрался и побежал на автобусную остановку. Автобус на 15 минут опоздал. Рядом со мной стоял парень, тоже из кадетов. Он меня спросил: “ты точно знаешь где выходить?”.

От здания где мы занимаемся до аэродрома мы добирались около часа. Когда приехали я удивился количеству любительских самолетов. Меня назначили на второй полет (в нашей группе, одна уже отлетала). Я с нетерпением стал ждать. В это время ко мне подошел мой друг Аман и рассказал, что один из кадетов боялся высоты. Когда настала его очередь, он отказывался и держался за скамейку. Но в итоге он со слезами согласился, правда я его не видел после полета. Может он прятался и боялся, что его опять на планере катать будут.

Когда настала моя очередь, я с радостью и с видеокамерой сел в планер. Инструктор удивился этому, потому что у меня была улыбка на лице и не боялся как многие. В кабине я удивился количеству кнопок и приборов, правда их было только десять (я подсчитал во время полета).

Во время полета инструктор спросил: «Ты любишь русские горки?» И после того, как я сказал: «Да», он еще добавил: «Когда тебе не понравится — скажи и я перестану…» И тут он резко направил планер вниз, как будто хотел, чтобы мы разбились, а потом сразу направил планер резко вверх. На самом деле я испугался и он, наверное, по моему дыханию понял, что надо прекратить. Это он сделал прежде, чем я успел сказать «прекрати», т.к. я думал, что он еще вздумает делать мертвую петлю.

Когда мы садились, мне показалось как будто я упал на асфальт. Правда выйдя из планера я огорчился, что так все быстро закончилось.

Когда я подходил к моей группе, я увидел лежащего на скамейке кадета. Я сказал ему, что я еще хочу полетать , он ответил : “Ты с ума сошел. Ты еще хочешь полетать на планере?” Он видел во мне самоубийцу. А я с нетерпением жду следующих полетов.

Смотрите мое видео, которое я сам записал во время первого полета на планере.

У этой записи 2 комментариев

  1. Великолепно! Алекс,поздравляю тебя с первым полетом на планере. Ты смелый парень и настоящий воздушный кадет,твой инструктор наверняка это заметил. Не каждый взрослый человек отважится полететь на планере.Твоя семья и друзья тобой гордятся — это точно!!!

  2. Молодец! Удачи! И чтобы этот полет не был последним!
    А главное — чтобы количество посадок всегда равнялось количеству взлётов…

Добавить комментарий

Закрыть меню