Наш первый поход с детьми в Канаде на велосипедах с ночевкой

Наш первый поход с детьми в Канаде на велосипедах с ночевкой

Мои дети ни разу не ходили в поход в лес, не ночевали в палатке, не сидели у костра. Последние несколько лет в России мы были очень заняты подготовкой к иммиграции и работой. А здесь в Монреале я еще зимой задумал организовать летнюю поездку с детьми в кемпинг [1].

Конечно идеально поехать на машине, ведь мест для отдыха очень много, но мне еще учиться на права как минимум пол года. Можно и подождать. А время идет! Хотелось бы сделать как можно больше, пока у детей не прошло детство. Просить кого-либо «нас подбросить» очень не хочется, это не в характере нашей семьи. А почему бы не поехать в кемпинг на велосипедах? Ведь тут в канадской провинции Квебек «велодвижение» очень развито. Итак, как говорят: «Дорогу осилит идущий».
Планировать велопоход я начал еще весной. Во время поездок на велосипедах в городе я внимательно изучал возможности детей. Алексею 13 лет, его физические возможности достаточные для поездок, в основном все зависит от Алисы. Ей всего 7 лет. Но после предварительных поездок-покатушек я понял, что мы можем с ней запросто проехать 20 км. План прост. Есть кемпинги недалеко от Монреаля. Надо на каком-нибудь общественном транспорте добраться как можно ближе к кемпингу, желательно чтобы до него оставалось не более 20-25 километров и оттуда уже добираться до желаемого лагеря на велосипедах. С мая 2011 во всех электричках разрешили провозить велосипеды. Я отмечаю на карте ближайшие кемпинги, чтобы там был лес, места под палатки (есть кемпинги и в поселках) и смотрю ближайшую к нему станцию электрички и чтобы от этой станции шла велодорожка. Ага, можно съездить в кемпинг Montreal West KOA, это место в 20 км от станции Dorion, а сесть на электричку можно недалеко от дома.
До станции Montréal-Ouest от нашего дома недалеко, но надо прибыть туда с запасом времени, чтобы купить билеты и разобраться с платформами, снять сумки с велосипедов для погрузки.

Честно скажу, что для нас первая покупка билетов была не такой простой. Еще до выезда я позвонил в АМТ[2] и узнал, что проезд оплатить в поезде нельзя. Купить билеты можно только на станциях в автоматах. Сначала автомат предложил купить проезд на проездную карту «OPUS», которая используется в автобусах и метро, но мы взяли только одну карту — мою, точнее я ее не выкладывал из портмоне, который всегда при мне. Далее написано что-то «SOLO». Проблема не в языке, а в понятии: что это такое «SOLO»? Далее в выборе меню нет таких слов как «Зона 5», как на схеме, нарисованной на этом же автомате т.е. куда нам нужно. Есть длинные названия где есть слова «Train1» и так до «Train7» по логике цифры и должны обозначать зоны, но по той же логике (и официальной карте AMT) «Зоны 7» не существует.

Другими словами названия при покупке не сходятся с тем, что указано в информации. Мы обращаемся к женщине стоящей на перроне, думаем, конечно она тут же нам скажет (наверное она тут не первый раз). Но вместо того, чтобы сразу сказать нам готовый ответ, она начинает листать меню автомата. Правда она переводит нам с «канадского железнодорожного», что «SOLO» это ticket (англ) или billet (фр)[3]. К автомату подходит другая женщина, чтобы приобрести билет и мы все методом исключения решаем, что нужно нажать на кнопку где «Train5″…

билет на электричку в Монреале
Вот так выглядит билет «Solo»на электричку, внутри его что-то типа чипа. Внизу чек.

И вот подходит поезд. Мы стоим около вывески, где написано про велосипеды, пытаясь следовать  пункту 5 инструкции официального сайта AMT (…Locate the sign near the station entrance and follow the direction to the proper spot on the platform…). Мы, как минимум, нашли где нарисованы велосипеды. На самом деле мы сыном уже подъезжали ранее на эту платформу, чтобы узнать что и как. Тогда работник электрички, показал на конкретный вагон и сказал чтобы мы грузились (он не знал что мы не едем). Вот на перрон вышел работник электрички, я подбегаю к нему и спрашиваю: «куда нам погружаться?». А он говорит: «У меня нет времени на погрузку велосипедов». Я говорю что я уже купил билеты и хочу с детьми сесть на поезд. Он продолжает зациклено повторять: «У меня нет времени на погрузку велосипедов»…. Меня шокирует его хамство… И опять тот же ответ: «У меня нет времени на погрузку велосипедов, у меня есть только 5 минут». Он говорит о пяти минутах, но я уже препираюсь с ним минут 7 и если бы он показал, мы давно уже все погрузили. Мне приходится повысить голос, чтобы прервать этот замкнутый цикл: «Скажите только КУДА грузить!? В любой вагон!?» И наконец он говорит что-то полезное: «Да». Мы все (3 велосипеда, палатку, четыре велосумки, спальные мешки) с сыном грузим за 30 секунд. Сначала все приходится оставлять в тамбуре, и уже потом ставить все на место.

 

Велосипеды в электричке во время первого похода с детьми
Велосипеды в электричке. Это и есть загадочные для нас «racks for bicycles», которые оказались просто местами для велосипедов.

 Внутри электрички мы видим, что загадочное понятие «rack for bicycle» означает для нас просто «place for bicycle». Все, самое непонятное позади. Мы едем в комфортабельном двухэтажном вагоне. Работает кондиционер, загорается табло следующей станции, есть карта где обозначены все станции. Дети не сидят на месте — исследуют весь вагон, и даже на время пути находят себе друзей. А я отхожу от стресса полученного при общении с работником железной дороги и погрузки в поезд.

Дети отдыхают в электричке после загрузки велосипедов, даже велошлемы еще не сняли
В электричке на Dorion. Отдыхаем после загрузки. Ехать очень комфортно, работает кондиционер, сообщается текущая и следующая станция.

Дети попутчики оказываются англофонами, Алиса спрашивает у девочки: «parler francaise?» Получив положительный ответ, она продолжает: «Esc-ce tu aimes la robe?»[4]
— Quоi? не понимает девочка
— Esc-ce tu aimes la robe? повторяет Алиса. Она подходит к девочке и показывая на ее платье, говорит: «Ça la robe. Pourquoi tu ne comprendes pas?» и добавляет: «Tu dois etudie francaise bien!» Мама девочки не может сдержать смех, хоть я и делаю замечание, что так некрасиво, но тоже смеюсь — Алиса после года в Канаде, делает замечание канадцам по поводу языка.

Надо отдать должное нашему незаменимому помощнику GPS Garmin 450. Благодаря ему все было четко и ясно, где-ты и куда ехать. Тем более, если ты не один, а с тобой пара детей с более ограниченными физическими возможностями. И поплутать даже пару километров это уже «не смешно». Для GPS мы купили простые крепления на руль, поэтому смотреть на него, определять оставшиеся расстояние и даже ставить точки в интересных местах можно на ходу.

Незаменимый GPS Garmin Oregon 450 в велопоходе с детьми
Наш GPS Garmin Oregon 450

 

Прибываем в Pointe Des-Cascades, это место мы назвали «Музей якорей». Тут собрано большое количество якорей, самых разных форм и размеров, дети лазают по каждому якорю. Дальше наш путь пойдет вдоль Le canal de soulanges[5]. Вода в канале очень чистая. Не смотря что глубоко, даже видно дно. Тут раньше ходили пароходы. В канале как в аквариуме плавает множество рыб. Возможно они тут собрались так как их периодически прикармливают (как мы).

Велопоездка с детьми - ну как детям не полазить по всему!
Музей якорей. Думате что это? Это тоже якоря.

 После «Музея якорей» началась велодорожка, точнее выразится велодорога — La route verte 5[6]. Мы думали, что будет очень мало велосипедистов из-за отдаленности от крупных поселений, но были приятно удивлены увидев приличный трафик. Меня поразило то, что большинство встречных велосипедистов здороваются! Да — да, именно говорят Bonjour или кивают головой! Я такого не видел, даже в Монреале. Начинаю здороваться и я.

Поход на велосипедах - дети уехали далеко по велодорожке №5 или route verte 5
Велодорожка La route verte 5. Велодорожкой эту настоящую дорогу с разметкой назвать сложно.

По пути мы проезжаем через масштабное строительство. Велодорожка перекрыта и строители организовали объезд. Он очень длинный, его протяженность составила около 1,5 км.

трек на GPS Garmin Oregon
Скриншот с нашего GPS черная линия, это наш трек. «Петля» это и есть объезд протяженностью около 1,5 км.

И это были не просто указатели, а посыпанная мелкой щебенкой на случай дождя, утрамбованная и огражденная с обеих сторон забором дорожка. В самом начале объезда рабочие положили пластиковые трубы и что-то с ними делают. Я быстро перенес свой велосипед и хотел пойти помочь Алисе, но увидел, что один из рабочих уже несет ее велосипед. Я не перестаю удивляться дружелюбности… Рабочие совсем не говорили по английски, и как я понял из своего не совсем идеального французского — они строят хай-вэй.

 

 

Во время путешествия нам попался этот огромный объезд для велосипедистов
Объезд для велосипедистов, построенный строителями в связи со строительством трассы хай-вей. Обратите внимание, что дорожка посыпана мелкой щебенкой, утрамбована и ограждена забором с обоих сторон.

А вот с водой мы промахнулись… Велодорога проходит в стороне от населенных пунктов, а не через них. Это и хорошо и плохо. Плохо то, что негде набрать питьевой воды. На последней точке в «Музее Якорей» мы так и не нашли где пополнить фляги питьевой водой. У нас было по фляге питьевой воды и вот она закончилась. В такую жару, на велосипеде — тяжело. Хоть мы и едем вдоль канала, где воды достаточно и она прозрачная, но пить ее нельзя, этакое издевательство. Проезжаем через какой-то спортивный центр (корты, спортивные снаряды итп), видим двух сидящих девушек. Алеша спрашивает про воду — воды тут не набрать, с их слов она будет где-то через 2 км. По пути встречаются пара кемпингов, не обозначенных на карте, и еще мы видим возле одного частного дома объявление — кемпинг.

Заколдованное болото - этот пейзаж привел в восторг детей во время велопохода
Заколдованное болото, которое мы нашли по пути.

 Скорость передвижения, которая зависит в основном от Алисы, падает до 11-12 км/ч. Нас обгоняет другая семья на велосипедах. Хотя они и не загружены как мы, но в их составе ребенок лет пяти. Конечно, тот факт, что Алису обгоняет малыш ей не нравится и она начинает соревнования. В процессе гонок скорость у нас и наших соперников возрастает до 17 км/ч. Мы побеждаем, соперники отстают, а потом и вовсе исчезают из вида. И вот мы находим источник питьевой воды — пьем, заливаем во все фляги.

Во время похода на велосипедах нам с детьми попалась старая гидроэлектростанция
Это небольшая гидроэлектростанция, которая нам втретилась по пути. Благодаря этой электростанции этот канал был первым в мире, который мог пропускать суда ночью.

После электрички мы уже проехали около 22 км по жаре, уже шестой час и скоро близится закат. Уже четко видно, что дети устали, устал и я. Нас обнадеживает, то, что мы подъезжаем к кемпингу, где мы будем отдыхать. И вот она желанная точка, куда мы добирались весь день. Но мы не видим лагеря. На его месте какое-то строительство. Мы объезжаем все вокруг и ничего не находим. Я вижу двух мужчин разговаривающих около вагончика, подъезжаю и спрашиваю по английски: «Здравствуйте, Вы не знаете где тут кемпинг?». Мужчина не понимает вопроса, я его спрашиваю на французском: «Я ищу кемпинг КОА. Знаете ли Вы где это?» Дальше беседа продолжается на полуанглийском и полуфранцузском.
— А… тут нет лагеря (отвечает собеседник). Чуть погодя добавляет: «он тут был раньше».
В воздухе тишина. Я шокирован. У меня в голове лихорадочно мелькают разные мысли: «Что не так? Почему нет лагеря? И куда теперь? Может поехать обратно к тем кемпингам, которые мы видели? Жаль я не занес их в GPS…» Я продолжаю разговор: «Перед отъездом я выходил на их сайт и видел в интернете, лагерь называется КОА.»
— Да  он тут был, но они все убрали еще в ноябре. Наверно они должны были и в интернете изменить информацию. А что вы так на велосипедах приехали? (удивляется мужчина)
— Да, на велосипедах, я не знаю что теперь делать…
— А знаете, тут неподалеку есть другой лагерь, всего в 5 минутах езды, вон там за лесом, называется КОА.
«Ну я же спрашивал! И говорил КОА», — думаю я, но вслух просто сердечно благодарю собеседника и мы рвем с места. Действительно через пару минут показывается вывеска, которую мы не видели из-за опушки леса.
Дорога по которой въезжаем в кемпинг идет через лес это очень радует, но позже мы обнаруживаем, что с другой стороны кемпинга проходит высокоскоростная трасса или хай-вэй. И в кемпинге, на стороне хай-вея очень шумно, как в городе. Мы видим «палаточный городок» расположен именно на стороне хай-вея. При регистрации я прошу дать место под палатку, самое отдаленное и тихое, а так как нам не важно электричество, то выбор гораздо больше. В итоге мы выбираем место около того самого леса, через который въезжали. Хоть и слышен шум машин, но все-таки это место относительно тихое. У меня достаточный опыт походов, работал я сезонно с геологами в самых отдаленных местах, например на полигоне ЯГУ ГРФ в Булунском улусе — Республика Саха(Якутия). Но в кемпинге я впервые, видел это только в кино. После установки палатки мы с детьми с интересом изучаем эту базу отдыха… Все замечательно обустроено. Есть туалеты и даже душ. Они располагаются в здании и освещены ночью. Все чисто и прибрано. Есть и прачечная, я не говорю уже о питьевой воде, телефоне автомате… И эх, если бы я знал, что тут можно купить газовый баллон, то не вез бы его с собой. Алиса бежит на детскую площадку, сразу же тестирует все что успевает, и задерживается на батуте. После жаркого дня и нагрузки, бассейн это самое замечательное! Дети находят друзей и играют в бассейне в догонялки, ныряют и даже не скажешь, что они проехали сегодня 35 км. Пока не стемнело, надо приготовить еду и поесть. Дети неохотно прощаются с друзьями, те говорят им «à demain»[7]. Оказывается, что их новые знакомые провели тут целый месяц.
Ужин начинает готовить Алексей. У него суп пару раз сбегает, но он через короткое время уже пользуется газовым примусом уверенно, и вот готов суп и чай.

Дети в кемпинге на отдыхе после длительной дневной поездки на велосипедах - готовимся к ночевке
Повар Алеша, Хозяйка Алиса.

Я помню, что магазин работает только до 21.00. Логично, что работники скоро уйдут, мне приходится сходить и напомнить, что они нам забыли привезти дрова на костер. Алиса тем временем наводит порядок в палатке, она разделяет между нами коврики по цветам: серый мне, голубой Алеше, и себе берет розовый.

 На свежем воздухе детей не надо заставлять есть. Волчий аппетит они сегодня наездили. Солнце село. Темнеет. В программе похода в обязательном порядке — костер. Мы сидим в темноте у костра и разговариваем. Алиса сочиняет на ходу какую-то страшную историю с хеппи-эндом, где все сначала умерли, а потом встали и пошли. Костер очень нравится Алеше, он поддерживает его с большим энтузиазмом.

костер это самое главное в походе для детей
Разжигаем костер.

У нас припасена специальная светящаяся палочка, в палатку как ночник. Дети с большим интересом сгинают ее, там что-то хрустит и она начинает светиться приятным голубым светом. После того как дети наигрались с этой палочкой в темноте, мы подвесили ее внутри палатки под потолком. Свет не яркий для сна и в то же время достаточный для ориентировки. Информация по её пользованию не подводит, она светит до утра.
Палатка сделана так, что комары залететь не могут. Но Алеша ночью, наверно не проснувшись полностью, открывает маленькое окошко около пола (оно видимо для животных) полностью — т.е. открывает и сетку. Комары просто ликуют от радости, зовут друзей на ужин, причем кусают в основном Алешу.

В центре кемпинга есть что-то вроде живого уголка. Там есть две утки, коза, козленок и кролик. Малоподвижный образ жизни и избыток еды изменяет не только людей. Утки и козы пока еще в форме, но о кролике этого уже не скажешь.

Малоподвижный образ жизни. Кемпинг КОА недалеко от Монреаля (Канада)
Посмотрите на кролика, к чему его привела сытая жизнь в кемпинге.

Утром Алиса бежит кормить животных. Собирает на земле корм и протягивает через сетку. У животных никакой реакции. Алиса ничего не понимает. Она помнит, что козы сразу к ней подбегали. Ответ прост — их только что покормили, поэтому козы смотрят на Алису сытыми глазами и думают: «Что хочет эта девочка с протянутой рукой?».

Алиса Дейнеко кормит животных в кемпинге
Алиса пытается кормить животных. Животные не реагируют, т.к. их уже покормили.

 Сбор в обратную дорогу был простым и относительно быстрым. Мы немного изменили раскладку вещей, скатали все коврики в один рулон, два спальных мешка положили в одну большую велосумку и все стало более компактней. А я все переживал о пути обратном. Но с утра облачно и не жарко. Вчерашнее расстояние в 24 км до станции Dorion мы на одном дыхании преодолеваем где-то за 2 часа!

Шлюзы заброшенного канала Le canal de soulanges - незабываемые картины путешествия
Шлюзы заброшенного канала Le canal de soulanges
наше путешествие на велосипедах проходило вот по таким велодорожкам
Если убрать велодорожку, заменив ее на обычную проселочную (не асфальтированную) то получится обычный «Кубанский» пейзаж с кукурузными полями.

Подошел поезд, он оказался короче, чем мы думали и поэтому нам надо было еще быстро переместиться с вещами и велосипедами на 50 метров, до дверей последнего вагона. Мы уже знали как действовать, поэтому погрузка прошла быстро. Правда опять все пришлось навалить в тамбуре и уже только когда поезд тронулся расставлять все по своим местам. Дверь в вагон из тамбура автоматическая — все время закрывается, что конкретно создает дополнительные трудности. Оказалось что в этом вагоне есть только одно место для велосипедов, рассчитанное на два велосипеда. Но, т.к. переход между вагонами с велосипедами запрещен, приходится на это место поставить три наших велосипеда. Кстати, на следующей станции женщина заходит с велосипедом. С перрона она не может видеть, что все занято. Выхода нет и она вынуждена перейти в другой вагон. Другими словами не одни мы тут такие.

и вот мы с детьми опять в электричке - возвращаемся в Монреаль
Путь домой.

Мы прибываем домой, где нас встречает мама и Ален. Они соскучились по нам за два дня и Ален прямо прыгает от удовольствия, улыбка не сползает с его лица. Дети даже не знают с чего начать рассказывать. Я тоже доволен. Нам все удалось, как я и рассчитывал. А электричка — это мелочи. Ну что же, есть еще план на другой кемпинг.

выгрузка велосипедов из электричке в Монреале
Так выглядит разгрузка велосипедов из электрички.

 


  1. — Слово camping или ground camping переводится по разному, поэтому я буду писать — кемпинг.
  2. Agence métropolitaine de transport
  3. — Т.е. просто билет.
  4. — Фразы на фр. языке: Разговариваешь по французски?; Тебе нравится платье?; Что?; Почему ты не понимаешь?; Ты должна учить хорошо французский!
  5. Le canal de soulanges. Ныне брошенный канал, который был открыт в 1892г., протяженность 23 км. Подробней тут.
  6. La route verte 5 (фр.) — Буквально «Зеленая дорога 5». В Провинции Квебек проложена целая сеть велодорог протяженность более 4000 км! Эта сеть называется «Зеленая сеть». В этом рассказе мы упоминаем о конкретной дороге из этой сети — Зеленая дорога 5. Подробней читайте тут.
  7. — До завтра (фр.).

Фоторепортаж смотрите в статье: Велопоход в Канаде

Добавить комментарий

Закрыть меню